Ресторан под названием & moshik в Амстердаме отмечен двумя звездами «Мишлен», а в Израиле Мошик Рот стал одним из самых популярных шефов благодаря участию в ТВ-шоу «Game of Chefs». Он часто ездит в Эльзас, чтобы работать вместе с Жаном Жоржем Кляйном, шеф-поваром и владельцем ресторана L'Arnsbourg.
При приготовлении блюд оба шефа используют приемы классической гастрономии и молекулярной кухни. В Москве на курсах Novikov School Мошик Рот поделился своим опытом с российскими молодыми шефами.— Как вы, не имея специального образования, стали знаменитым шефом с двумя звездами «Мишлен» и оказались в Москве, в Novikov School?
— Непростой вопрос. (Смеется.) Дело в том, что я начал готовить, когда мне уже стукнуло 29 лет, а не с глубокой юности, как делали все нормальные шефы. И поэтому как никто другой понимаю людей, которые приходят учиться в Novikov School. Именно моя страсть и моя любовь к гастрономии вдохновили меня на карьеру шеф-повара. Она получилась очень стремительной благодаря …
Свежие комментарии