
Дмитрий Кипелкин — один из самых известных сомелье Москвы. Он в профессии с 2007 года, с практикой в ресторанах The Most и Selfie, пройденными курсами в Бургундии и Германии. Сегодня он отвечает за методологию составления винных карт и «навигацию» по ним во множестве проектов Lucky Group (команда ресторанной группы — герой «РБК Визионеры»). В основе его подхода лежит не акцент на знаменитые этикетки, а системная работа с гостем: понятная карта, большой раздел позиций по бокалам и пейринг кухни и вина. В 2023 году гастрономическая премия WhereToEat Moscow признала Кипелкина сомелье года, а профильные медиа регулярно обращаются к нему за комментариями о трендах в работе сомелье и винном рынке.
Вы помните тот момент, когда решили, что работа с вином станет вашей профессией? Что повлияло на ваш выбор — люди, место, конкретная винная позиция?
Решение созрело гораздо раньше, чем я официально стал сомелье. Меня вино зацепило, едва я попал …


Свежие комментарии